17:15

[.]

...inner fear - your worst enemy... (c)
Я не понимаю этой феерической истерии. На дорогах каждый день гибнет в разы больше людей, чем сегодня в метро.
Да, я сама охренела и напугалась. Выйди я из дома вовремя, могла застрять в туннеле на кольцевой.
Но я напугалась не до такой степени, чтобы заявить "на этой неделе не буду в метро ездить!" или еще лучше "никогда теперь не буду садиться в 1-2 вагоны!"
Что за бред, товарищи?
Одно сплошное лицемерие.

Говорят, на той неделе аж 5 человек сосульками прибило на смерть! Сидите вообще все по домам теперь.

@темы: la citta mia

Комментарии
29.03.2010 в 17:17

вот эти "никогда" - это точно уже палку перегибают. Никогда не знаешь, где последний раз вздохнёшь-выдохнешь.
29.03.2010 в 17:22

Nothing is true. Everything is permitted.(с)
да, насчет "никогда" это бред. еще я встречала на жж что-то типа "все, завтра же занимаю у всех знакомых денег и покупаю хоть какую-нибудь машину!" а на машине типа верх безопасности :emn:
действительно, всеобщая истерия... ну я понимаю, страшно и жутко, но зачем доводить все до такой паники...
29.03.2010 в 17:22

...inner fear - your worst enemy... (c)
ruadha, о том, собственно, и речь.
29.03.2010 в 17:23

...inner fear - your worst enemy... (c)
SchiZm, все жалуются "Москва! такой город! один стресс!" Ну и не ехали бы сюда, жили бы где-нибудь за Уралом, там вообще никогда ничего не происходит. А спокойно-то как...
29.03.2010 в 17:24

пц конечно. я бы этих тварей замочил кто это все устраивает
29.03.2010 в 17:27

Я лучше знаю, как лучше ©
какбэ на дорогах всегда есть виноватый. Либо тот, либо другой (за редким исключением, типа обвалившегося моста и все такое). Когда ты обгоняешь по встречке — ты осознаешь, что ты делаешь и к чему это может привести.
А тут ты сел в метро, поехал на работу. И тут БАЦ.
Пугает же не сам факт, а собственное бессилие.
29.03.2010 в 17:31

I am hard, but I am fair.
Мне кажется, что разница между автокатастрофами, сосульками и пр. и терактом в том, что первое происходит, как правило, по случайности, а второе направленное действие против людей. Собственно, в этом то и суть терроризма - вызвать панику и страх в народе, чтобы все начали ругать правительство, которое не может обеспечить безопасность людей и т.д. Так по сути и получилось, люди повелись на все это и началась истерия.
29.03.2010 в 17:45

...inner fear - your worst enemy... (c)
Tangerine, а когда люди охреневают и начинают стрелять, в кого попало? Их кем считать: террористами или просто дебилами?

Роберт Ли, некоторые люди повелись на заявления других, что это все специально было подстроено правительством.
29.03.2010 в 17:57

I am hard, but I am fair.
Эльвен сути это не меняет. Не важно, кто это сделал, важно что это может повториться в любой момент. Вот отсюда то страх и появляется. Тем более, если думать что все это сделало правительство, тогда еще страшнее становиться. Сейчас начнут орать про "тиранов Кремля" или про то, что "нас никто не защищает, мы никому не нужны". Лично мне так кажется, настаивать не буду.
29.03.2010 в 18:00

Я лучше знаю, как лучше ©
Эльвен
просто дебилами. И да, я согласна с Роберт Ли — такие ситуации это "не в то время, не в том месте", грубо говоря.

Про правительство недоказуемо. Вот, прекрасный диалог со Сноба:
— И боюсь, что это очередной эпизод борьбы за власть. Нет, я не параноик.
— Думаю Вы правы, Максим. В течении последних месяцев в блогах много писалось о таком сценарии развития, как асимметричный ответ на митинги и демонстрации.
— О да. Кремль испугался митинга, назначенного на 31 марта на Маяке, и нанес асимметричный ответ. Или, того пуще, испугался записей в блогах.
— Напрасно иронизируете, Владимир, тексты журналистов из подконтрольных СМИ не страшны, а неуправляемые блогеры очень даже опасны.

Ну как на это можно вестись?
29.03.2010 в 18:07

I am hard, but I am fair.
Tangerine, чаще всего ведутся не на то, что прочитали в интернетах (хотя и это свою роль играет тоже, что логично), а на то, что сами себе придумали под давлением всего, что слышали вокруг. Например "Блин, метро взорвали! Ужас, надеюсь террористов поймают, ведь где то читал(а), что тела смертников нашли! Ой, а вот тут пишут, что во всем виновато правительство! Как же так?! Хотя если подумать, то и такое возможно, в Америке же так было. Кому же верить, что же делать? ААА..."
29.03.2010 в 18:28

«Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире» - Махатма Ганди
достоверно известно, что от аллергии на арахис ежегодно умирает большее количество людей чем от терроризма.
разница между аварией и взрывом в уровне страха, напуганной толпой легче управлять. к тому же надо отвлечь внимание от постоянных промахов.

как занимательный пример:


29.03.2010 в 18:38

I am hard, but I am fair.
Когда я первый раз посмотрел этот ролик, мне почему то подумалось о том, что это часть предвыборной кампании Барака Обамы и вообще всей Демократической партии США, который должен был "добить" правящую партию и их систему. Здравые идеи есть конечно, но в основным песок в глаза, типа "Духа Времени".
29.03.2010 в 18:56

«Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире» - Махатма Ганди
для тебя песок в глаза, для меня - фильм, в некоторой степени изменивший жизнь. никогда ни встречался с человеком, сайтом, статьёй где бы была внятная критика и/или разоблачение каких-то ошибок фильмов "Дух времени".
29.03.2010 в 19:18

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
вот уж где отличное сочетание текста, аватара и подписи!
вообще, меня начинают раздражать все эти псевдоумные высказывания на тему террактов: дескать, во всем виноваты "они" (государство Россия,МЧС, проекторы московского метро, чуть ли не вообще архитекторы москвы в целом, да и вообще сами жертвы, конечно, кто как не они, то же мне моду взяли ездить в час-пик!). от таких комментов так и разит мнением "я знаю лучше" или "почему всё решают одни идиоты". печально.. +(
я согласна с тобой, что преувеличивать опасность глупо. терракты и правда редкость. я думаю, в случае с террактами все настолько непредсказуемо, что оставаться дома - не выход. как следствие человек становится заложником своего страха и думает, что раз с ним сегодня ничего не случилось, то это толкьо потому что он остался дома. Кроме того, человек может избирательно искать и запоминать только ту информацию, которая подтверждает его страхи. вообще, я надеюсь, что это у людей временно паника =))
дядя Тил
спасибо за интересное видео.
29.03.2010 в 19:22

«Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире» - Махатма Ганди
Энтропия в энной степени его называют "Дух времени за 20 минут") не за что.
29.03.2010 в 20:44

I am hard, but I am fair.
дядя Тил ошибки в нем можно найти если хорошенько подумать.)

Первое что попалось - anti-zeitgeistmovie.info/

На самом деле, я не говорю, что фильм плохой и все что там показывают вранье. Я говорю, что там мало доказанных вещей, о которых говорят опираясь на факты и\или какие либо источники.
29.03.2010 в 21:12

«Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире» - Махатма Ганди
Роберт Ли думали. хорошенько. не нашли. откроешь тайну?)

автор этого сайта сам сказал, что "если б не задели моего боженьку, я б не распинался тут". на этом сайте нет ни одного внятного опровержения. ну ни единого). особенно радуют высказывания про НЛП в фильмах, типа зрителя вводят в гипноз... стандартными визуальными эффектами проги типа муви мэйкера, в которой был смонтирован первый "Дух времени" для маленького американского кабельного канала начинающим режиссером.

я бы очень хотел увидеть нормальные опровержения, буду рад если покажите.
29.03.2010 в 21:24

I am hard, but I am fair.
дядя Тил чтобы нормально что либо опровергнуть, надо чтобы это что то было доказано, подтверждено какими либо фактами. Этого в фильме я не увидел, увидел лишь версию событий. Еще раз повторюсь, не говорю что фильм плохой и что показывают исключительно вранье. Просто ему верить безоговорочно тоже нельзя, т.к. он основан не на фактах, а на теориях.
29.03.2010 в 21:56

«Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире» - Махатма Ганди
сходство религий - теория?
абсолютное сходство обрушения башен-близнецов со сносом здания - теория?
банковская система и чипирование - теория?

приводятся сплошняком факты, сравнения, интервью специалистов, жесткая логика и разжовывание не теорий, а фактов, о которых мы не задумывались, о которых не знали.

в упор не вижу там сомнительной теории, можно конкретный пример?
29.03.2010 в 22:09

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Роберт Ли
хехе, раз уж пошел флуд, то грех не дополнить)
мне кажется, что первая часть "Духа Времени" немножко не про то, и вообще по большей части гипнотизирует зрителя обилием мини-фактов и мини-соответствий, которые соответствуют лишь отчасти. я помню, там был быстро прокрученный список дескать "все боги рожденные от девственниц" - каким-то макаром туда попал скандинавский бог Тор, что уже наводит меня на мысль: "Если я не знаю всех остальных богов и их причастность к девственницам, то может автор наврал мне как и в случае с Тором" При этом скорость прокручивания не позволяет ничего рассмотреть. Мне кажется, что эту часть вообще можно прокрутить, ибо какая разница является ли бог одновременно еще и Солнцем. Мне как агностику трудно вообще о чем-то судить, так что для меня установка "Бог это Солнце" даже более приемлема чем "Бог это такое, ну такое, чего нельзя объяснить"
Вторая часть тоже очень манипулятивная (граничит с теорией заговора) и односторонняя, но в ней есть частичка правды. Государство хочет получить власть над подчиненными и страх - важная составляющая. Другая составляющая - контроль над желаниями и удовлетворением их. Конечно, человеку с чрезмерно развитым чувством логики и скепсиса будут резать глаза все эти кинематографические уловки (давление то на эмоции, то на разум - часто при помощи искаженной статистики* или запоминающихся образов и интонаций). Но я думаю, что фильм был рассчитан не на сверх-мозгов как мы, а на простых людей и можно долго спорить, насколько полезна такая пропаганда и насколько она лучше такой же пропаганды в рекламе например.

дядя Тил
не удержалась и похитила фильм в свой дневник

_______
* например графики, в которых расстояние между позициями преувеличено. а еще я помню список стран где Латвия была написана как Lativa или че-то такое, в общем, в фильме присутствуют признаки того, что автор не является экспертом.
29.03.2010 в 22:18

I am hard, but I am fair.
сходство религий - теория? насчет сходства религий написано множество книг, и там все рассказано намного лучше. Первая часть фильма (про религию) не имеет никакого отношения к терактам и обсуждать ее - лишняя трата времени. Хотя если желание есть, я тоже не против.

абсолютное сходство обрушения башен-близнецов со сносом здания - теория?
банковская система и чипирование - теория?

Вот ты сейчас говоришь об общих вещах, а я имею в виду частные, например "телефонный звонок Ротшильда" (или кого там?), в котором он смеясь говорит о том что будут взрывы, какие то люди, к которым субтитром приписано что они выжившие и которые видели больше остальных. таких вещей там много. Я на самом деле смотрел его очень давно, и всех моментов не помню. Сегодня пересмотрю, и тогда напишу более подробно, что мне там не понравилось, договорились?)

Энтропия в энной степени в целом согласен со всеми словами.) Но все таки пересмотрю, вдруг еще что то вспомню.
29.03.2010 в 22:45

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Роберт Ли
вот да, я согласна. там много неувязок и почти нет достоверных источников. оно конечно хорошо, попробовать насторожить человечество насчет чипов, но такие фильмы создают еще большую панику, чем терракты, потому что поднимают проблемы, а потом сразу же говорят, что они неразрешимы (я например призывы "объединиться и иискоренить религию/политику итд не считаю решением - на их место придут другие.)
29.03.2010 в 23:46

...inner fear - your worst enemy... (c)
вы тут обсуждайте, я почитаю :)
30.03.2010 в 00:02

I am hard, but I am fair.
Буквально только что обнаружил, что сайт kavkazcenter.ru (и его копия на .com) не работают. И так видимо весь день. Если кто не знает - это сайт чеченских экстремистов. Где то в новостях мелькнула ссылка на то, что на нем выложено то ли признание о теракте, то ли просто статья. И он, видимо, тут же сдох.
30.03.2010 в 00:19

I am hard, but I am fair.
Энтропия в энной степени но такие фильмы создают еще большую панику полностю согласен! Причем все эти фильмы (а подобных "Духу времени" уже и вправду много)начали появляться очень быстро один за другим, что тоже наводит на мысли.)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии